Suspendue

Suspendue

Type

Séjour - Villa

Situation

STRASBOURG Robertsau Alsace, Bas-Rhin (67) (France)

Surface

50 m2

Intervention

Rénovation partielle

Mots clés

Corian / Cuisine / Entrée / Salle de séjour / Salon / Table suspendue

Demandes du client & objectifs

Un besoin impérieux d’espace, de lumière naturelle et d’organisation stimulante pour dé-standardiser un espace classique ont été la base d’une réflexion sur les usages des clients et la structure du bâtiment sans dénaturer l’existant et engager une rénovation complète.

Solutions apportées

La villa est composée d’une maison des années 30 et d’une extension contemporaine. L’espace concerné par notre mission est à la jonction des deux. L’étude de la structure et des plans d’origines mettent en exergue une ancienne fenêtre rebouchée lors des travaux d’extension. Celle-ci va retrouver un usage détourné.

Salle à manger

Le décloisonnement effectué et l’ouverture nécessaire créee, une table suspendue recouverte de résine Corian prend appui sur le mur initial pour offrir une continuité entre cuisine et séjour. Au-delà, c’est une véritable percée qui s’installe et un élément fédérateur pour les besoins de la famille.

Entrée

L’ambiance générale est revue pour animer l’ensemble avec l’apport de contraste par la matière, la création de mobilier sur-mesure et la réflexion globale sur les luminaires et la mise en scène lumineuse.

Partagez sur